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¿HABLEMOS DE ESPECIAS?

 Muchas veces nos cansamos del sabor de una carne o un pescado en sí, y la manera más divertida es aplicar una especias para condimentar.

 Lo más saludable y natural para dar sabor a nuestras comidas son las especias y también un poco de sal.

Se está aumentando el consumo de las hierbas y especias para condimentar nuestros platos debido a los problemas de obesidad y otros problemas relacionados con la salud del uso de salsas poco saludables.

 Al fin y al cabo el uso de uno, dos o una mix de especias es lo que hace que se diferencie nuestro plato, conseguimos potenciar el sabor y enriquecer el resultado final.

El arma de muchos chefs son las especias en el momento oportuno.

 Además de enriquecer nuestros platos conseguimos propiedades para la salud, como por ejemplo: poder antioxidante, diurético, mejorar la digestion y efectos antisépticos.

Pero no todas las especias son muy naturales, por eso queremos hablarte las especias Healthy.

7 ESPECIAS SALUDABLES QUE CONDIMENTAN TU ALIMENTACIÓN



Las especias se extraen de plantas: hojas,flores,tallos, cortezas y raíces. El uso de especias que nos ayudan a potenciar el sabor, favorece la eliminación del uso de la sal, o disminuir la cantidad que añadimos a nuestros platos.

 

ALBAHACA

 

Esta hierba tiene grandes propiedades antivirales y antiinflamatorias.

Combate los problemas digestivos y se está estudiando su relación de lucha contra el cáncer.

Se añade en tortillas, verduras y sopas.

JENGIBRE

 

Esta raíz procedente de la India o China está muy de moda actualmente, combate la indigestión y alivia los resfriados y gripes. Además, contiene gingeroles que reducen el dolor de las articulaciones que se produce en enfermedades como la artritis.

Consigue mejorar la circulación sanguínea y es un gran relajante muscular para las personas que realizan deporte.

 

Se utiliza tanto para dulce como salado, para saltear, en sopas y ensaladas.

 

CÚRCUMA

Especia proveniente del sur de Asia, en Europa se ha cobrado protagonismo y se considera un superalimento.

Tiene propiedes analgesicas, antiinflamatorias, antioxidantes y disminuye la acumulacion del colesterol en nuestras arterias. También es una gran aliada para bajar de peso.

 

Se utiliza para guisos, sopas, pastas, arroces, guisos y verduras.



COMINO

 

Es una semilla aromática que se extrae de una planta herbácea Cuminum Cyminum. Es originaria de Egipto y Siria, cada vez más extendida en América.

Tiene propiedades antibacterianas, para la gingivitis, antioxidante, acelera el metabolismo y nos aporta energía y mejora nuestras secreciones gástricas.

Se recomienda en platos pesados con difícil digestión, como legumbres o verduras, tales como las coles.



CANELA

 

Se extrae de la corteza del árbol de la canela procedente de Sri Lanka. 

Un condimento indispensable para postres, bebidas y cafe.

Tiene propiedades anti cancerígenas, reduce el azúcar en sangre, previene el Alzheimer y reduce los problemas de corazon relacionados con el colesterol.

 

Se utiliza para postres, rellenos para aves y guisos. Poco conocida para saltear platos salados, pero puede sorprender su resultado.



AZAFRÁN

 

Considerada una especia de lujo. Proviene de los estigmas secos del Pestillo de la flor de Crocus sativus.

Reduce el nivel de colesterol en sangre, aporta gran número de vitaminas, previene y elimina los gases intestinales. Es un gran antiinflamatorio y antibacteriano. Además, de un gran analgesico y reduce los dolores menstruales y cefaleas.

 

En España está extendido su uso en platos de arroz, legumbres, guisos y aderezo para carnes y pescados.

 

LA PIMIENTA

 

La especia que más se consume en todo el planeta. Con su origen en la India, es el condimento más versátil gastronómico.

Los 4 tipos de pimientas: blanca, roja, verde y negra, son procedentes de las bayas de la misma planta, Piper Nigrum.

Cada coloración depende del tiempo de maduración de los granos recolectados.

 

Tiene propiedades antioxidantes, estimula el sistema inmunitario, reduce varios tipos de cáncer y favorece la digestión.



MANA FOODS Y LAS ESPECIAS

 

Muchos de nuestros platos llevan especias naturales y saludables, a través de un sistema de cocción y elaboración de los alimentos, nuestros platos se van elaborando con los aromas y beneficios de cada una de las especias elegidas para cada plato.

Así conseguimos un gran sabor en cada uno de nuestros platos, potenciado y saludable.

Esperamos que probeis y disfruteis de nuestros platos.

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Jorge Barberá
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